江南地方の人が愛飲する、中国屈指の「美容・長寿茶」です。 風薫る爽やかな大地に生い茂る「苦丁樹」の葉を摘んで製茶される伝統の常飲茶です。 分析では、この茶葉には天然のアミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。 苦丁茶は、中国では、古くは東漢の時代からあるといわれており、清代まで宮廷に献上されていたという歴史があります。 苦丁茶は、その名のとおり、苦味が特徴のお茶です。通常は、何日間か飲むうちに、苦味には慣れてきてそのうち、苦味の奥にあるほんのりとした甘さすら感じられるようになるかもしれません。 生活の不規則の方、中高年からの栄養補給、スポーツをする方のミネラル補給にお勧めです。おいしい苦丁茶の入れ方■茶壺(急須・ポット)【ガラスポットがあれば茶葉の様子が楽しめます。】■茶壺(急須)やポットは小さめ(100ml〜200ml程度)のものをお薦めします。■予め熱湯を80℃前後まで冷ましておきます。※無発酵茶や弱発酵茶は、熱湯より80℃前後のほうが味も香りも引立ちます。■茶壺(急須)やポットに1cm程度のお湯を注ぎます。■茶葉を入れてお湯に馴染ませます。※茶葉は150ml程度の茶器で3g程がオススメです。茶器の大きさによって調整してください。■お湯をいっぱいに注ぎます。■2〜3分待てば飲み頃です。(茶葉によって異なります)■茶海をお持ちであれば、一旦茶海にいれてお茶の濃度を一定にします。■茶壺(急須)・ポットもしくは茶海から茶杯に注ぎます。※2煎目からは待ち時間を徐々に長めにしてください。3〜4煎美味しく飲めます。野生苦丁茶について。上海ナビの苦丁茶は四川省の新種の野生の苦丁茶です。茶葉はチリチリとした乾燥岩海苔のようですが、お湯を注ぐと数十秒で緑芽に変わってゆきます。野生苦丁茶は苦味の少ない新種で新陳代謝や、中性脂肪の燃焼を助けます。野生苦丁茶の成分はウルソール酸、βシトステロール、βアミンはじめ、各種ビタミン、アンキサン、ベータカロチン、セレン、亜鉛、ゲルマニュウムを含んでおり、体の中から、より美しくなれるお茶です。飲み始めは苦く感じますが、飲み続けるとほのかな甘さを感じます。カフェインは含んでいないので、おやすみ前に飲んでも問題が有りません。プーアール茶・茉莉茶とブレンドしても美味しく飲めます。この商品を御買上げの方は、こちらの商品をよく同梱されます!■烏龍茶■【安渓鉄観音】■黒烏龍茶■【大黒烏龍茶】■烏龍茶 岩茶■【武夷毛蟹 】■■烏龍茶 岩茶■【大紅袍】■烏龍茶 岩茶■【水金亀】■烏龍茶 岩茶■【武夷水仙 】■茶筒■【錫製(ピューター) 】■携帯茶器■【手提竹茶盤茶器セット】■茶盤中■【竹福 精制竹 】▼苦丁茶の特徴江南地方の人が愛飲する、中国屈指の「美容・長寿茶」です。 風薫る爽やかな大地に生い茂る「苦丁樹」の葉を摘んで製茶される伝統の常飲茶です。分析では、この茶葉には天然のアミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。苦丁茶は、中国では、古くは東漢の時代からあるといわれており、清代まで宮廷に献上されていたという歴史があります。苦丁茶は、その名のとおり、苦味が特徴のお茶です。通常は、何日間か飲むうちに、苦味には慣れてきてそのうち、苦味の奥にあるほんのりとした甘さすら感じられるようになるかもしれません。生活の不規則の方、中高年からの栄養補給、スポーツをする方のミネラル補給にお勧めです。野生苦丁茶の成分はウルソール酸、βシトステロール、βアミンはじめ、各種ビタミン、アンキサン、ベータカロチン、セレン、亜鉛、ゲルマニュウムを含んでおり、体の中から、より美しくなれるお茶です。飲み始めは苦く感じますが、飲み続けるとほのかな甘さを感じます。カフェインは含んでいないので、おやすみ前に飲んでも問題が有りません。プーアール茶・茉莉茶とブレンドしても美味しく飲めます。▼美味しい苦丁茶の淹れ方■茶壺(急須・ポット)【ガラスポットがあれば茶葉の様子が楽しめます。】■茶壺(急須)やポットは小さめ(100ml〜200ml程度)のものをお薦めします。■予め熱湯を80℃前後まで冷ましておきます。※無発酵茶や弱発酵茶は、熱湯より80℃前後のほうが味も香りも引立ちます。■茶壺(急須)やポットに1cm程度のお湯を注ぎます。■茶葉を入れてお湯に馴染ませます。※茶葉は150ml程度の茶器で3g程がオススメです。茶器の大きさによって調整してください。■お湯をいっぱいに注ぎます。■2〜3分待てば飲み頃です。(茶葉によって異なります)■茶海をお持ちであれば、一旦茶海にいれてお茶の濃度を一定にします。■茶壺(急須)・ポットもしくは茶海から茶杯に注ぎます。※2煎目からは待ち時間を徐々に長めにしてください。3〜4煎美味しく飲めます。▼お買い上げいただいたお客様からいただいた声
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